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PENTOLA a PRESSIONE
CLIPSÒ + PRECISION
da 189.00 a 159.00
NOVITÀ & TECNOLOGIE
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COME FUNZIONA
PROVA LA RICETTA insieme allo Chef SIMONE RUGIATI
Crema cotta con coulis di lamponi
VIDEO RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-6 uova (4 intere + 2 tuorli)
-500 ml di latte
-125 g di zucchero + 3 cucchiai
-1 bacca di vaniglia
-1 scorza di limone
-2 gocce di limone
-1 cestino di lamponi
-qualche foglia di menta per decorare
PREPARAZIONE
- Per prima mettete i lamponi in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero e 2 gocce di limone e schiacciate con una forchetta fino a ottenere una crema.
- Ora, fate bollire il latte con la bacca di vaniglia ( che avrete precedendemente aperto con un coltello ed estratto I semi ), aggiungete la scorza di limone e lasciate in infusione a raffreddare.
- Prendete un recipiente grande, versateci lo zucchero, rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero fino a creare un impasto omogeneo. Aggiungete il latte tiepido, mescolate bene. La consistenza dev'essere bella liquida. .
-Adesso è il momento della pentola a pressione! Prendetela e versateci 3 ecodose d’acqua (750mL), fate scaldare un pochino e spegnete il fuoco. Mettete dentro la pentola lo stampo con alla base un cucchiaio di coulis di lamponi. Prendete il composto che avete preparato e versatelo nello stampo, facendolo passare attraverso un colino. Lasciate due centimetri di bordo e coprite bene lo stampo con un foglio di alluminio: serve a evitare che il vapore invada la vostra crema.
-Ora chiudete la pentola a pressione e accendete il fuoco (fiamma bassa), dopo il fischio continuate a cuocere per circa 14 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate uscire bene il vapore. Fate raffreddare, aprite la pentola ed estraete lo stampo, facendo attenzione a non scottarvi le mani. Togliete l'alluminio e ricoprite lo stampo con la pellicola. Mettete in frigo e fate raffreddare per almeno 4 ore. Rovesciate il dolce su un piatto e servite in tavola con il coulis di lamponi.
Ricetta di Simone Rugiati
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