Buonissimi: muffins alle fragole

Con i nuovi baking set di Fackelmaan è possibile preparare dolci buonissimi. Cupcakes alla vaniglia, muffins e crostate alla frutta, cheese cake ai lamponi e classici tiramisù. Fackelmaan ha creato una Linea Pasticceria completa e professionale:  teglie, stampi, pennelli, spatole, fruste ... 
Per farvi venire la voglia di mettervi ai fornelli, qui sotto trovate una ricetta per cucinare deliziosi muffins alla fragola, in versione light, perfetti per una colazione estiva!

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INGREDIENTI per 18 dolcissimi muffins:
400 grammi di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
10 cucchiai di burro non salato, a cubetti e ammorbidito
120 grammi di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di vaniglia
1 o2 gocce di estratto di mandorla
200 grammi di yogurt greco senza grassi
230 grammi di fragole tagliate a pezzetti
granella di zucchero a piacere

PROCEDIMENTO:
1. riscaldare il forno a 200 gradi
2. mixare in una ciotola la farina, il livieto, il bicarbonato e il sale
3. in un’altra ciotola frullare il burro con lo zucchero, fino a quando non non si sarà creata una crema chiara e spumosa (bastano circa 3 minuti). Nella stessa ciotola rompere le uova, una alla volta, e sbatterle bene. A questo punto aggiungere anche la vaniglia e l’estratto di mandorla
4. mettere 1/3 dello yogurt greco nella ciotola con la farina e mescolare per un paio di minuti. Versare il tutto nella ciotola con le uova e aggiugere, mano a mano, i restanti 2/3 dello yogurt
5. tagliare le fragole a pezzetti e mescolarle con un cucchiaio di farina, aggiungerle al composto (sarà molto spesso e compatto)
6. preparare la teglia e i contenitori per muffins, versarvi il preparato
7. cospargere i muffins con la granella di zucchero 
8. cuocere in forno per 8 minuti a 200 gradi e poi diminuire a 180 gradi per altri 12 minuti, fino a quando la superficie dei muffins non sarà dorata
9. lasciarli raffredare prima di servirli
10. conservarli in luogo chiuso e asciutto, si mantengono soffici e gustosi per 3 gg

Foto e ricetta di questo blog.