Back to All Events

Degustazione di farro 100% biologico piemontese

Domenica 29 Gennaio 2017 dalle 15.30 alle 19.45

un altro appuntamento con le degustazioni di EGO Gourmet

questa domenica assaggeremo FARROTTO e POLENTA di FARRO, ma la vera specialità sarà la materia prima nella sua essenza: il FARRO MONOCOCCO di AMICO FARRO è sano, genuino, 100% biologico, coltivato e lavorato in Piemonte, in provincia di Cuneo.

- INGRESSO LIBERO -

VI ASPETTIAMO!

Non sapete che cos'è il FARRO MONOCOCCO? 

Ve lo spieghiamo qui:  i Triticum monococcum volgarmente denominato piccolo farro e più comunemente conosciuto come “monococco”, è una pianta della famiglia delle graminacee ed è ritenuto il primo cereale addomesticato dall’uomo intorno al 7500 a.C., in Medio Oriente. Ha un basso tenore di glutine (intorno al 7%), è panificabile, ma lievita poco.

La crescita spontanea nell’ambito della cultura del piccolo farro e dell’Aegilops tauschii ha dato origine, in epoche successive a grani panificabili ad alto tenore di glutine, da cui i frumenti ora coltivati.

Per scoprire alcuni dei prodotti di AMICO FARRO invece guardate questo video: 

PER INFO:
Tel. 019.215801
Email. info@egostore.it

Earlier Event: January 29
Open Day ABITI DA SPOSA & SPOSO 2017
Later Event: February 5
Domenica di degustazione con VENCHI